Врачи объяснили, от какого завтрака лучше отказаться
Некоторые продукты увеличивают нагрузку на поджелудочную Фото: ru.freepik.com Некоторые предпочитают завтракать простым бутербродом с сыром, колбасой и майонезом — быстро, привычно и достаточно вкусно.
Некоторые предпочитают завтракать простым бутербродом с сыром, колбасой и майонезом — быстро, привычно и достаточно вкусно. Однако если постоянно питаться только такой пищей, можно получить переизбыток сахара и жира. Первый компонент содержится в майонезе, а второй — в колбасе и сыре. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога Сергея Вялова.
От такого завтрака увеличивается нагрузка на поджелудочную, быстрее развивается атеросклероз кровеносных сосудов. Из-за высокого содержания жира в сыре поджелудочная работает «на износ», пока вырабатывает фермент липазу для растворения жиров.
Как отметила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, нашим соотечественникам также нравится вариант завтрака в виде яичницы с беконом. «Организм получает порцию канцерогенов — именно так классифицируется бекон, ветчина, сосиски и прочее обработанное мясо. Бекон является одним из лидеров по содержанию конечных продуктов гликирования, что влияет на преждевременное старение», — отметила специалист.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Знакомьтесь с врачом для женщин
Новая инициатива по улучшению женского здоровья.
Осложнения от неправильного приема антибиотиков: что нужно знать
Дзержинск предупреждает о последствиях неверного использования антибиотиков.
Жуковчане выбирают своего Народного доктора
На портале Добродел жители города определили лучшего врача.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией