Врач: зажаренный до корочки шашлык вреден для здоровья
В нем содержится много канцерогенов Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Шашлык с хрустящей корочкой гарантированно поставит в организм большое количество канцерогенов.
Шашлык с хрустящей корочкой гарантированно поставит в организм большое количество канцерогенов. Чтобы этого не произошло, следует зажаривать мясо на огне до хрустящей черной корочки. Об этом АГН «Москва» рассказала гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.
Именно в корке образуются токсичные соединения. Они увеличивают риски развития рака. В шашлыке подобных вредных соединений особенно много, поскольку для приготовления берут куски мяса с прослойками жира, а жир – это главный фактор, влияющий на получение золотистой корочки.
Эксперт добавила, что полезнее будет приготовить шашлык из индейки или кролика. Мясо кролика полезно людям, у которых есть проблемы с метаболизмом, так как в составе содержится большое количество белка и до 15% жира. Данный вид мяса хорошо переваривается. Эксперт также посоветовала съедать не больше 200–300 граммов шашлыка за один прием пищи, чтобы минимизировать возможное негативное воздействие.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Штраф для ООО «Сфера воды» за нарушение прав на товарные знаки
Московское областное УФАС России наказало компанию за незаконное использование товарных знаков.
Проверка прокуратуры Московской области: защита прав работников в фокусе
Московская область усиливает контроль за соблюдением трудового законодательства.
Прием граждан в Раменском: работа прокуратуры и правозащитников
Горожане получили консультации от представителей власти и правозащитных организаций.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией