Врач развеяла миф про вред майонеза

freepik.com Майонез готовится на основе яиц и растительного масла. Главное перед покупкой готового продукта внимательно изучить состав.

freepik.com

Майонез готовится на основе яиц и растительного масла. Главное перед покупкой готового продукта внимательно изучить состав. Эндокринолог Татьяна Филиппова в эфире канала «Санкт-Петербург» отметила, что в майонезе должно быть минимальное количество стабилизаторов E415, E440, а также загустителей E1414 и E1422. Также не стоит есть продукт, если у него странный цвет, комки и нехарактерный запах. Врач напомнила, что первыми в составе на этикетке указывают ингредиенты, которых в продукте больше всего. Если на первых позициях растительное масло, яичный желток, вода, соль, уксус и другие привычные продукты, то это говорит о неплохом качестве продукта. Также в майонез могут добавить уксус, лимонный сок и горчичное масло. Опасаться стоит товаров с заменителями этих позиций, сообщают  Тульские известия . По словам Филипповой, любой продукт при чрезмерном употреблении не может быть полезным, но при осторожном введении в меню, вреда не будет. Однако самым лучшим вариантом для заправки новогодних салатов станет приготовление домашнего майонеза.

Последние новости

Знакомьтесь с врачом для женщин

Новая инициатива по улучшению женского здоровья.

Осложнения от неправильного приема антибиотиков: что нужно знать

Дзержинск предупреждает о последствиях неверного использования антибиотиков.

Жуковчане выбирают своего Народного доктора

На портале Добродел жители города определили лучшего врача.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Покрове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *