Врач Мусатов заявил, что контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет»

Заместитель главного врача по медицинской части Боткинской больницы Владимир Мусатов заявил, что в настоящий момент контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет».

Заместитель главного врача по медицинской части Боткинской больницы Владимир Мусатов заявил, что в настоящий момент контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет». Об этом сообщает «Петербургский вестник».

По словам Мусатова, сейчас наблюдается множество больных на продвинутой стадии заболевания, то есть на стадии СПИДа. Он подчеркнул, что симптомами в таком случае принято считать особые поражения центральной нервной системы, токсоплазмоз, микозы пищевода, тяжелейшие кандидозы, особые варианты течения туберкулеза, генерализованный туберкулез.

Специалист рассказал, что в Боткинскую больницу стабильно поступают пациенты, возраст которых составляет от 50 до 70 лет. Уточняется, что они получили заболевание половым путем.

Он напомнил, что еще в середине 2010-х годов удалось доказать, что среди пациентов с острой ВИЧ-инфекцией, то есть, когда от момента заражения до выявления проходят всего недели, доминировал именно половой путь передачи.

Мусатов подчеркнул, что многие граждане не используют защиту при половом акте. Кроме того, такая ситуация касается даже медицинских работников.

Ранее «Радио 1» сообщало , что в Польше произошла вспышка ВИЧ после приезда украинских беженцев.

Фото © istockphoto.com Татьяна Лаврова

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *