Врач Кашух перечислила разрушающие зубы продукты

Врачи нередко предупреждают, что чрезмерное употребление конфет может оказать негативное влияние на здоровье зубов, поскольку сахар является оптимальной питательной средой для бактерий, обитающих во рту.

Врачи нередко предупреждают, что чрезмерное употребление конфет может оказать негативное влияние на здоровье зубов, поскольку сахар является оптимальной питательной средой для бактерий, обитающих во рту. По словам врача Екатерины Кашух, при активной переработке ими сахара происходит производство кислот, которые негативно влияют на эмаль зубов, то есть ослабляют и постепенно разрушают. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что при этом влияние сладостей на здоровье зубов разное. Самыми опасными являются конфеты в вид леденцов, ирисок, мармелада, газированные сладкие напитки из-за большого количества сахара и кислот. 

По мнению медика, употребление алкоголя также способствует обезвоживанию организма и уменьшению слюноотделения. Кроме того, маринады и соусы тоже могут повышать кислотность во рту и способствовать ослаблению эмали.

Она отметила, что негативное влияние на здоровье зубов может оказывать кофе за счет повышенной кислотности и способствует ослаблению эмали, что делает зубы более уязвимыми перед инфекцией.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Синхронисткам из Королёва присвоено звание “Мастер спорта России”

Приказом Министерства спорта Российской Федерации спортсменкам отделения синхронного плавания школы олимпийского резерва “Королёв” Анне Кропотовой и Анне Сидоровой присвоено звание «Мастер спорта России».

Более 2,5 тысячи жителей Королёва задали вопросы на приемах в формате «Выездная администрация» в 2024 году

Об этом на очередном оперативном совещании Главе Королёва Игорю Трифонову рассказал первый заместитель Сергей Иванов.

Уважаемые жители! Приглашаем вас на открытый приём в формате «Выездная администрация»

Приём состоится 25 июля с 17:00 до 19:00 в мкр. Юбилейный, Сквер Героев Курсантов (возле пруда).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *