Зачем откладывать квашение капусты до зимы?

Врач-диетолог объяснила, почему квашение капусты лучше всего начинать после Нового года.

При наступлении первых морозов многие хозяйки начинают заквашивать капусту. Однако врач-диетолог Нурия Дианова пояснила, почему на сегодняшний день этого делать не стоит. По ее словам, пока еще есть рынок сезонных овощей, поэтому начинать квашение капусты следует где-то перед Новым годом или сразу после, поскольку в это время во всех овощах и фруктах сокращается объем витаминов.

Медик добавила, что квашеная капуста весьма полезна как ферментированный продукт, особенно в зимний сезон, когда ощущается нехватка витаминов. Так, в ней образуется естественным образом молочная кислота, увеличивается объем витамина C.

По ее мнению, однако не все идеально переносят квашеную капусту, потому что в ферментированных продуктах есть гистамин и гистамин-либераторы, и те, кто чувствителен к конкретным дозам гистамина, большой объем съесть не смогут в силу вероятных неприятных симптомов.

Ранее врач Михаил Кутушов заявил, что самая полезная квашеная капуста получается при первых холодах.

Последние новости

Штраф для ООО «Сфера воды» за нарушение прав на товарные знаки

Московское областное УФАС России наказало компанию за незаконное использование товарных знаков.

Проверка прокуратуры Московской области: защита прав работников в фокусе

Московская область усиливает контроль за соблюдением трудового законодательства.

Прием граждан в Раменском: работа прокуратуры и правозащитников

Горожане получили консультации от представителей власти и правозащитных организаций.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Покрове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *