Врач Чистякова: из-за жары кровь человека становится гуще и нагружает сердце

При высоких температурах воздуха у человека также снижается давление Сильная жара - стресс для всего организма Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

При высоких температурах воздуха у человека также снижается давление

Сильная жара - стресс для всего организма

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Жаркая погода может способствовать обострению хронических заболеваний, а также появлению новых проблем со здоровьем. Об этом в разговоре с корреспондентом издания Lenta.ru рассказала спортивный врач Александра Чистякова.

- Пожилые люди в жару могут терять до 10 процентов воды от общего количества жидкости. Кровь становится густой, увеличивается нагрузка на сердце, повышается риск образования тромбов, - предупреждает медик.

Она добавила, что при высоких температурах воздуха окружающей среды у человека также снижается давление в почечных артериях, в результате могут пострадать почки и другие органы мочевыделительной системы.

Ранее сайт "Страсти" рассказал, что во время аномальной жары организм человека испытывает серьезную нагрузку и стресс. Он работает на износ, затрачивая много усилий на охлаждение, чтобы адаптироваться к нестандартным обстоятельствам.

При такой погоде медики советуют людям пребывать в кондиционируемом помещении. Меньше перемещаться, уменьшить физическую нагрузку, соблюдать питьевой режим.

Валентина БРЫКАЛИНА

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *