20.04.2024

В Якутске местные жители штурмуют прививочные пункты, чтобы защититься от вспышки кори

В Якутске наблюдается внушительный рост очередей на прививку от кори. Как передает BRIEF, причиной тому стала вспышка заболевания, за которой последовали запрет для невакцинированных работников соцучреждений,

В Якутске наблюдается внушительный рост очередей на прививку от кори. Как передает BRIEF, причиной тому стала вспышка заболевания, за которой последовали запрет для невакцинированных работников соцучреждений, педагогического состава школ, вузов и дошкольных учреждений на посещение занятий и работы.

Также с 22 апреля в городе запрещены посещения занятий невакцинированным от кори школьникам и студентам.

«Заболеваемость кори в России достигла максимального уровня за последние 29 лет, она выросла на 127% за год», — приводится в публикации.

Специалисты считают , что распространение кори может быть связано с отказом многих родителей от прививок. Но есть и другая сторона вопроса: сами родители говорят, что желающим прививаться не всегда хватает вакцины. Это подтвердили в Санитарно-противоэпидемической комиссии Якутска.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [МОЦОМД]

Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *