В Подмосковье зафиксировали 85 случаев укусов клещей

Фото: iStock/nechaev-kon По состоянию на 11 апреля на территории Подмосковья было зафиксировано 85 случаев укусов клещей.

Фото: iStock/nechaev-kon

По состоянию на 11 апреля на территории Подмосковья было зафиксировано 85 случаев укусов клещей. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Московской области. Отмечается, что среди пострадавших также есть 26 детей. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 286 случаев присасывания, в том числе 103 среди детей, добавили в Роспотребнадзоре.

По данным источника, по результатам лабораторных исследований пяти клещей, не было выявлено наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза, клещевого вирусного энцефалита, гранулоцитарного анаплазмоза и других заболеваний.



Напомним, чтобы защитить себя от укусов клещей, прогулки на природе следует совершать в закрытой одежде, а открытые участки кожи обрабатывать специальными репеллентами от клещей. После прогулки нужно тщательно проверять свою одежду и тело, особое внимание уделяя местам, где клещи могут незаметно спрятаться — в волосистой части головы, под мышками, между пальцами и пр.

Екатерина Коршунова

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *