В Парламенте КБР рассмотрели параметры бюджетов республики и Территориального фонда ОМС
16.11.2022

В Парламенте КБР рассмотрели параметры бюджетов республики и Территориального фонда ОМС

Сегодня в Парламенте Кабардино-Балкарии прошли публичные слушания. Члены правительства,

Сегодня в Парламенте Кабардино-Балкарии прошли публичные слушания. Члены правительства, представители медицинских и общественных организаций обсуждали параметры бюджетов республики и Территориального фонда ОМС на ближайшие три года.

Парламентарии, члены кабинета министров, представители общественности, врачи, журналисты – в публичных слушаниях могли участвовать все желающие. А рассматривали сегодня проект бюджета Кабардино-Балкарии на 2023-й год, а также бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Республика сохраняет все социальные гарантии, и из 52 млрд рублей, которые значатся как “доходы”, большую часть направят на образование, здравоохранение и социальную сферу.

Министр финансов Елена Лисун рассказала, что работали над документом основательно и кропотливо, но окончательные цифры еще будут корректировать.

Серьезную поддержку получит сельское хозяйство, дорожно-транспортная отрасль и сфера строительства. Министр экономического развития Борис Рахаев сообщил о прогнозах развития на следующий год, и главным здесь остается рост доходов граждан.

В бюджете Территориального фонда обязательного медстрахования доходная часть составит около 12 миллиардов рублей. Эти деньги в основном пойдут на оплату медицинских услуг и организацию дополнительных программ повышения квалификации работников отрасли. А уже 24 ноября депутаты рассмотрят главный финансовый документ республики в первом чтении.

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *