Учёные РАН назвали самый первый неявный признак болезни Паркинсона

Он может появиться и за 15 лет до самого заболевания. Незначительная деталь в поведении человека может сигнализировать о том, что через несколько лет у него разовьётся опасная болезнь Паркинсона.

Он может появиться и за 15 лет до самого заболевания.

Незначительная деталь в поведении человека может сигнализировать о том, что через несколько лет у него разовьётся опасная болезнь Паркинсона. К такому выводу пришли российские учёные РАН. Как рассказал изданию Газета.ru   академик РАН Сергей Иллариошкин, маркером развивающейся болезни могут стать неконтролируемые движения в фазе быстрого сна.

Зачастую человек во сне совершает махи руками, ногами или даже более сложные движения. Учёные доказали, что это — результат нарушения работы отделов мозга, которое в будущем может вылиться в болезнь Паркинсона. Иногда от начала симптомов до проявления болезни проходит 10-20 лет.

Но если Паркинсон и пройдёт мимо, в 70% случаев заболевание у таких людей всё-таки разовьётся. Это будет, по мнению профессора Иллариошкина, либо деменция с тельцами Леви, либо мультисистемная атрофия, и произойдёт неприятное через 10-15 лет.

Фото: DC Studio на Freepik

Последние новости

Благотворительная выставка животных из приютов «Возьми друга из приюта!» пройдет в Одинцовском городском округе

22 июня в Центральном сквере города Одинцово состоится выставка кошек и собак из приютов «Хочу домой!».

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *