Ученые доказали: груши укрепляют кости и способствуют профилактике рака
В них много клетчатки, витаминов и антиоксидантов Фото: freepik.com Согласно исследованию американских ученых из Университета Иллинойса, употребление груш оказывает положительное воздействие на организм человека,
Согласно исследованию американских ученых из Университета Иллинойса, употребление груш оказывает положительное воздействие на организм человека, способствует профилактике онкологических заболеваний и поддержке здоровья костей. Об этом сообщает портал МедЗдрав.Инфо со ссылкой на зарубежное издание Jagran.
Отмечается, что плоды деревьев и кустарников семейства розовые богаты содержанием клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Это делает грушу не только вкусным, но и полезным продуктом. Поэтому исследователи всем рекомендуют включить его в рацион питания.
Кроме того, ученые напоминают про потенциальную способность груш снижать риск развития нескольких видов рака. Как было доказано, полифенолы, содержащиеся в этих фруктах, обладают противовоспалительным и противоопухолевым эффектом. Также употребление груш позволяет сохранить здоровье костей и избежать остеопороза.
Автор: Яна БлохинаПоследние новости
Знакомьтесь с врачом для женщин
Новая инициатива по улучшению женского здоровья.
Осложнения от неправильного приема антибиотиков: что нужно знать
Дзержинск предупреждает о последствиях неверного использования антибиотиков.
Жуковчане выбирают своего Народного доктора
На портале Добродел жители города определили лучшего врача.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований