17.05.2024

Столичный суд отправил под домашний арест заведующего отделением клиники Хайдарова

Столичный суд отправил под домашний арест Илью Елагина, являющегося заведующим отделением клиники звездного хирурга Тимура Хайдарова IQ Plastique.

Столичный суд отправил под домашний арест Илью Елагина, являющегося заведующим отделением клиники звездного хирурга Тимура Хайдарова IQ Plastique. Об этом сообщает Life.ru .

Причиной стало то, что он является фигурантом уголовного дела о смерти пациента — продюсера и бизнесмена Петра Гаврилова. Тем не менее врач планирует обжаловать и это решение, так как считает себя невиновным.

Уточняется, что защитой Елагина представлено суду около 200 сертификатов и дипломов хирурга. Также адвокаты намеревались приобщить к делу и десятки страниц с хвалебными комментариями от его пациентов. Он сам в ходе судебного заседания подчеркнул, что не допускал ошибок во время операции Гаврилова, а в смертельных осложнениях виноват сам пациент, так как он не соблюдал рекомендации, в связи с чем разошлись швы и его впоследствии не смогли спасти.

Добавляется, что теперь суду предстоит избрать меру пресечения Тамерлану Кадзаеву, ассистировавшему Елагину во время операции.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *