Синоптик Шувалов пообещал москвичам дожди в июне

Уже к середине следующей недели температура снизится Вместо жары в Москву придут прохлада и дожди Фото: Иван МАКЕЕВ.

Уже к середине следующей недели температура снизится

Вместо жары в Москву придут прохлада и дожди

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Сильная жара в мае сменится на умеренно теплую и дождливую погоду в начале июня в Москве. Такой прогноз в беседе с изданием Lenta.ru озвучил руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

- Уже к середине следующей недели температура снизится до комфортных 22-24 градусов. Этому поспособствуют ливневые дожди. Наиболее сильные осадки ожидаются в Москве в понедельник, может выпасть до 20 процентов месячной нормы, - пояснил метеоролог.

Кстати, несмотря на сильную жару в последние дни, май в этом году признан синоптиками... на 1 градус холоднее обычного. Дело в сильных холодах, которые наблюдались в первой половине месяца.

Напомним, начало месяца даже отметилось рекордами - например, такой холодной погоды 9 мая 2024 года в Москве не было 25 лет. Последний раз заморозки в этот день зафиксировали в 1999 году, об этом сообщил Life.ru .

Кстати, в Северной столице на следующей неделе также ожидается похолодание. Температура воздуха понизится до плюс 25 и даже до плюс 15 градусов, будет облачно, передает "Российская газета" .

Валентина БРЫКАЛИНА

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *