14.01.2024

Роспотребнадзор прокомментировал заявления о «болезни Х»

Фото: iStock/AnnaStills В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили о том, что заявления о «болезни Х» могут иметь не научные, а экономические мотивы.

Фото: iStock/AnnaStills

По информации ведомства, вопросы готовности к пандемии находятся на постоянном обсуждении и на предстоящем Всемирном экономическом форуме также будет обсуждаться данная тема. Сообщается, что мировые эксперты и ученые эпидемиологи, которые непосредственно занимаются оценкой рисков новых пандемий и мер готовности к ним, участвовать в дискуссии не будут.

Ранее сообщалось, что мировое сообщество готовится к возможной новой пандемии «Болезни X», которая, согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), может привести к гораздо большему количеству смертей, чем вызвал COVID-19.

Екатерина Коршунова