21.01.2024

Ремонт хирургического корпуса домодедовской больницы на улице Пирогова ведётся с опережением сроков

Напомним, капремонт здания начался осенью прошлого года. В связи с этим часть отделений перевели в другие подразделения домодедовской больницы, и они продолжили функционировать.

Напомним, капремонт здания начался осенью прошлого года. В связи с этим часть отделений перевели в другие подразделения домодедовской больницы, и они продолжили функционировать. В начале этого года строители приступили ко второму этапу проведения работ – созданию новых современных площадей и коммуникационных систем.

Старый хирургический корпус – 1964 года постройки. Это проект 50-х – 60-х годов прошлого века, сейчас он не соответствует никаким требованиям ни для пациентов, ни для персонала. Поэтому принято решение о его капитальном комплексном ремонте.

– Хирургический корпус, рассчитанный на 100 койко-мест, претерпит масштабное обновление, это коснется и фасада, и кровли, и инженерных коммуникаций. Заменят мебель и медицинское оборудование. После ремонта медицинское учреждение будет соответствовать всем современным требованиям и стандартам, – сообщил главный врач домодедовской больницы, заслуженный врач РФ Андрей Осипов .

По словам главврача, за несколько месяцев строители успели полностью демонтировать внутренние помещения и в полном объеме завершили самую «грязную», тяжелую работу.  Снесены старые внутренние перегородки и громоздкие перекрытия внутри здания.

По современным требованиям

Капитальный ремонт хирургического отделения на улице Пирогова, 9 ведется в рамках областной госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья», объем средств из регионального бюджета составляет свыше 463 миллионов рублей.

– Работы ведутся с опережением графика, – проинформировал глава городского округа Домодедово Михаил Ежокин . – Обновление коснется не только хирургического отделения, но и других, расположенных в этом корпусе – травматологического, реанимационного и неврологического. После ремонта заменим старое оборудование и мебель. Отделение будет соответствовать всем современным требованиям и стандартам.

Ремонт планируется завершить в 2025 году. За этот период здание капитально преобразится. В хирургическом корпусе улучшат условия для пациентов, оборудуют  более комфортные палаты, в которых будут располагаться санузлы. Инициатором проведения ремонта является дирекция единого заказчика по строительным работам минздрава Московской области. В реализации работ в настоящее время участвуют 35 сотрудников строительной организации.

Работаем по-новому

Чтобы сохранить медицинскую помощь для жителей городского округа Домодедово в полном объеме, отделения, которые находятся в хирургическом корпусе, были переведены в другие подразделения медучреждения – больницу микрорайона Авиационный и растуновскую участковую больницу.

Как отмечает Андрей Осипов, все виды медицинской помощи остались в городском округе Домодедово в трех корпусах медучреждения – городской больнице (стационар № 1), больнице микрорайона Авиационный (стационар № 2) и растуновской участковой больнице (стационар № 3). Жителям не придется обращаться в соседние округа.

– Такой перевод отделений мы делаем, чтобы сохранить все те количество и уровень операций, которые мы проводим сейчас, – рассказал главврач. – Больница микрорайона Авиационный станет на время хирургической, а растуновская – терапевтической.

Вся хирургическая служба переведена в больницу микрорайона Авиационный, там работают два хирургических отделения. Кардиологическое отделение № 2 городской больницы и терапевтическое отделение больницы микрорайона Авиационный переведены в растуновскую больницу. В городской больнице функционирует региональный сосудистый центр – это отделения для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, кардиологическое отделение для больных с инфарктами, а также гинекологическое отделение.

– Жителям нужно проявить понимание и терпение, – сказал Андрей Анатольевич. – После преображения хирургическое отделение станет намного комфортнее.

Екатерина Ашманова

В тему:

Новый корпус больницы

Главврач отметил, что остается актуальным вопрос о строительстве нового хирургического корпуса. Министерство здравоохранения Подмосковья уже согласовало проект, сейчас документы находятся на рассмотрении в министерстве строительства региона.

Новый корпус – семиэтажное современное здание, которое расположится на территории городской больницы. Это будет современнейший хирургический корпус с 12 операционными и вертолётной площадкой. Все хирургические отделения городского округа планируется перевести туда. Также там появятся два новых отделения – нейрохирургическое и сосудистой хирургии. А весь старый корпус, где сейчас проходит капремонт, полностью отдадут под региональный сосудистый центр.

Анонсовая колонка

Восстановление здоровья

Свыше 230 единиц реабилитационного медоборудования получили подмосковные больницы в 2023 году, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области. Оно предназначено для восстановления после перенесённых инсультов, полученных травм, для пациентов с заболеваниями и нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими патологиями.

– Реабилитация – это заключительный этап лечения после многих заболеваний, в частности перенесённых инсультов. Важно, чтобы наши медицинские организации были обеспечены необходимой медтехникой. С начала прошлого года мы поставили в подмосковные больницы и поликлиники 234 единицы реабилитационной техники, а всего за три года – 505 аппаратов на общую сумму 635 миллионов рублей, – рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова .

В числе поступившей в этом году техники – роботизированный реабилитационный комплекс, различные тренажеры для разработки кистей рук, реабилитации нижних конечностей, системы для диагностики двигательной патологии и восстановительного лечения с биологической обратной связью и другое оборудование, акустические комплексы для коррекции психосоматического состояния.

Оборудование поступило в 29 медицинских организаций, в том числе в красногорскую, химкинскую, домодедовскую, зарайскую, дмитровскую, пушкинскую и другие больницы.

Реабилитационное медоборудование закуплено по поручению губернатора региона Андрея Воробьёва благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и федеральному проекту «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

Последние новости

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара на складе в Раменском городском округе

Сегодня, около 11 часов дня на улице Донинское шоссе в г. Раменское произошло возгорание на территории складских помещений,  предназначенных для хранения пластиковых изделий.

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ Генеральный секретарь, чего мы с вами ждём от Послания Президента России?

Шатурский городской суд рассмотрел гражданское дело о взыскании денежных средств, штрафа, компенсации морального вреда, неустойки, судебных расходов.

истец обратился в суд с иском к ответчику о взыскании денежных средств, штрафа, компенсации морального вреда, неустойки, судебных расходов, указав, что с целью повышения коммуникативных и социальных навыков,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *