"Школа здоровья" о сахарном диабете
25.11.2022

"Школа здоровья" о сахарном диабете

23 ноября в рамках Всемирного Дня борьбы с сахарным диабетом в Бронницкой городской больнице прошла лекция «Школы здоровья», посвященная профилактике и ранней диагностике сахарного диабета 2-го типа.

23 ноября в рамках Всемирного Дня борьбы с сахарным диабетом в Бронницкой городской больнице прошла лекция «Школы здоровья», посвященная профилактике и ранней диагностике сахарного диабета 2-го типа.
«Школа здоровья» создана в больнице для того, чтобы сориентировать население на здоровый образ жизни, на правильное питание и физическую активность. А самое главное – познакомить жителей с необходимыми профилактическими методами, чтобы не допускать обострения уже имеющихся заболеваний.
Виктория ДОГОРЯН, руководитель кабинета центра здоровья Раменской областной больницы: – Сахарный диабет является неинфекционной эпидемией ХХI века. Есть огромное количество людей, которые знают о том, что у них сахарный диабет. Но столько же, а то и больше людей подвержены этому заболеванию, и не подозревают о его наличии. Такие симптомы, как сонливость, слабость и усталость списывают на бытовые трудности или погодные условия. Поэтому призываем всем пройти диспансеризацию, чтобы на начальном этапе выявить предрасположенность к сахарному диабету. Это поможет вам вовремя пройти профилактику и таким образом сохранить здоровье на долгие годы.
Таким образом, в настоящее время известно два типа сахарного диабета. Сахарный диабет первого типа – инсулинозависимый, которым в основном страдают молодые люди в возрасте до 30 лет. Диабет второго типа – инсулинонезависимый. У таких больных инсулин вырабатывается, и, соблюдая диету, ведя активный образ жизни, они могут добиться того, что довольно продолжительное время уровень сахара будет соответствовать норме, а осложнений удастся благополучно избежать.
После лекции все желающие участники смогли измерить уровень сахара в крови, пройти ангиасканирование и получить консультацию врача. Анна БЫЗОВА

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *