"Кракен" пугает россиян меньше, чем "омикрон"
16.01.2023

"Кракен" пугает россиян меньше, чем "омикрон"

Каждый новый штамм коронавируса пугает граждан России все меньше. Сейчас "кракена" боится только каждый десятый.

Каждый новый штамм коронавируса пугает граждан России все меньше. Сейчас "кракена" боится только каждый десятый. Это подтверждает исследование сервиса SuperJob.

Опросив 1600 респондентов аналитики выяснили, что "кракена" боятся только 10 процентов, а год назад "омикрона" боялись 12 процентов. Среди россиян старше 45 лет немного больше тех, кто опасается нового штамма, передает РИА Новости .

13 процентов респондентов, которые опасаются, что могут заразиться "кракеном", среди граждан, прививавшихся от коронавируса COVID-19 более шести месяцев назад. Среди вакцинированных менее полугода назад таких 9 процентов. И самые смелые – антипрививочники: из них боятся заболеть "кракеном" только 8 процентов.

Ранее о первом в России случае заражения новым вариантом омикрон -штамма "кракен" стало известно в Пензенской области. Роспотребнадзор заявил, что какие-либо ограничения в связи с этим не планируются. По мнению заведующего лабораторией геномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова, штамм "кракен" может стать в России доминирующим.

Последние новости

Заседание Московского областного Совета руководителей фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Руководитель фракции партии "Единая Россия" в Совете депутатов Орехово-Зуевского округа Екатерина Артемова вместе с председателем Совета депутатов Татьяной Ронзиной приняла участие в заседании Московского областного Сове

Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ

На оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ президент России Владимир Путин обсудил развитие инфраструктуры, а также меры по повышению пожарной безопасности.

Россия закрывает въезд в страну 77 гражданам США

Россия в качестве ответной меры закрывает на постоянной основе въезд в страну для 77 американцев, причастных к поставкам вооружений киевскому режиму.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *