26.01.2024

Психиатр Шуров заявил, что бесконтрольный прием ноотропов может привести к плачевным последствиям

Ноотропами называются лекарственные препараты, воздействующие на человеческий мозг.

Ноотропами называются лекарственные препараты, воздействующие на человеческий мозг. При длительном приеме они могут улучшать память, стимулировать умственную деятельность, повышать внимание и способность к обучению. По словам врача-психиатра Василия Шурова, ноотропы способны улучшать работу мозга, тем не менее принимать их без назначения врача нельзя. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что это в первую очередь психотропные препараты, поэтому принимать их следует только по назначению психиатра или невролога.

По мнению медика, самостоятельный прием ноотропов может вызвать побочные эффекты, действие которых окажется более выраженным, чем положительные эффекты.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Секретарь МОП продолжает оперативно решать вопросы парковочных пространств в Долгопрудном

На еженедельном объезде города Секретарь МОП, глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин встретился с жителями и председателем ТСЖ по адресу: пр-т Пацаева, 7, корп.

В Общественной палате прошел очередной день семейного форума

В рамках семейного форума «Культура семьи - духовная основа государства», в Общественной палате Сергиево-Посадского городского округа сегодня собрались для приятного времяпрепровождения многодетные семьи, а также семьи,

Ученики школ провели насыщенный и познавательный день

В рамках семейного форума "Культура семьи - духовная основа государства", ученики школ провели насыщенный и познавательный день, посетив семь различных музеев нашего округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *