Психиатр Рудов раскрыл два вида депрессии и методы их лечения

Депрессия является одним из самых популярных психических расстройств, которое может оказать серьезное воздействие на качество жизни человека.

Депрессия является одним из самых популярных психических расстройств, которое может оказать серьезное воздействие на качество жизни человека. Среди ее форм выделяют два основных типа: эндогенную и психогенную, каждая из которых имеет уникальные особенности, причины возникновения и специфические методы лечения. Врач-психиатр Виктор Рудов пояснил их различие и перечислил способы лечения. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, эндогенная депрессия появляется без внешних причин, то есть изнутри, а психогенная депрессия является реакцией психики человека на сильные отрицательные внешние факторы или события. В первом случае человек испытывает нарушения сна с ранним пробуждением, а во втором случае, наоборот, человек не может долго заснуть.

Врач добавил, что эндогенная депрессия не всегда проявляется сниженным настроением, может чувствоваться боль в сердце, аритмия, изжога или расстройство пищеварения.

По его мнению, в первом случае в качестве лечения помогут лишь антидепрессанты, назначенные специалистом по рецепту, а советы в стиле «соберись, тряпка» или «отвлекись на работу» в таких случаях не помогут, а во втором случае при сильном желании можно справиться самостоятельно.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *