Острая пища снижает риск рака и болезней сердца
Острая пища может защитить от риска возникновения онкологии, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Острая пища может защитить от риска возникновения онкологии, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако «жгучие» блюда способны имеющиеся хронические заболевания. К такому выводу пришел американский профессор-эпидемиолог из университета Теннесси Пол Д. Терри, сообщает MedicalXpress.
По словам эксперта, острая еда может вызвать ряд неприятных симптомов: головную боль, неприятные ощущения в пищеварительном тракте и даже рвоту. Кроме того, такая пища способна обострить симптомы болезней желудка и кишечника.
В то же время умеренное употребление острой пищи способно принести пользу. Особенно тем людям, которые страдают язвой желудка, заболеваниями легких, изжогой и болезнью Альцгеймера.
Эпидемиолог предупредил, что «жгучую» еду лучше избегать, если она вызывает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Людям, которые переносят такую пищу, следует есть ее в умеренных количествах, поскольку она полезна для организма.
Юлия Дижевская
Корреспондент
Последние новости
Итоги Всероссийского конкурса «Лучший специалист»
Победители конкурса определены в различных областях профессиональной деятельности.
Новые инициативы в области здравоохранения в Подмосковье
Разработка и реализация новых программ для улучшения медицинских услуг.
Студентки ГСГУ завоевали медали на чемпионате мира по борьбе
Успехи юных спортсменок на международной арене
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Твери