Острая пища снижает риск рака и болезней сердца

Острая пища может защитить от риска возникновения онкологии, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Острая пища может защитить от риска возникновения онкологии, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако «жгучие» блюда способны имеющиеся хронические заболевания. К такому выводу пришел американский профессор-эпидемиолог из университета Теннесси Пол Д. Терри, сообщает MedicalXpress. По словам эксперта, острая еда может вызвать ряд неприятных симптомов: головную боль, неприятные ощущения в пищеварительном тракте и даже рвоту. Кроме того, такая пища способна обострить симптомы болезней желудка и кишечника. В то же время умеренное употребление острой пищи способно принести пользу. Особенно тем людям, которые страдают язвой желудка, заболеваниями легких, изжогой и болезнью Альцгеймера. Эпидемиолог предупредил, что «жгучую» еду лучше избегать, если она вызывает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Людям, которые переносят такую пищу, следует есть ее в умеренных количествах, поскольку она полезна для организма.

Юлия Дижевская

Корреспондент

Последние новости

Новые достижения в области здравоохранения: прогресс в борьбе с инфекциями

Ученые представили обнадеживающие результаты исследований новых методов лечения инфекций.

Бюджетный план Власихи на 2025 год: ключевые решения Совета депутатов

Обсуждение бюджета и новых правил аренды в Власихе.

Собрание Совета ветеранов в Сергиево-Посадском округе

Обсуждение актуальных вопросов для ветеранов войны и труда.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Твери

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *