26.05.2023

Опекаемым детям - особая забота

Врачи Видновской РКБ провели медицинский осмотр детей, находящихся под опекой.

Опекаемым детям - особая забота

Врачи Видновской РКБ провели медицинский осмотр детей, находящихся под опекой. Дети попали на прием гинеколога, хирурга, ортопеда, врача ультразвуковой диагностики, невролога, окулиста, ЛОРа, стоматолога, им были сделаны лабораторные обследования общего анализа крови, замер уровня сахара крови и общий анализ мочи. Всего было осмотрено свыше пятидесяти ребятишек - юных жителей Видного, Бутово Парка, Дрожжино и Новодрожжино.

- Мы руководствуемся приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 апреля 2013 года, - рассказал заместитель главного врача ВРКБ по амбулаторно-поликлинической помощи Тимур Асанов. - По нему для детей-сирот и ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится комплекс мероприятий, включающий в себя, в том числе, и осмотр врачами нескольких специальностей.

В ходе осмотров были выявлены такие диагнозы, как пупочная грыжа, варикоцеле, гемангиома, ожирение, йододефицит, задержка физического развития, недостаток массы тела, миопия, астигматизм, головная боль напряжения, вегето-сосудистая дистония. Двое детей были сняты с диспансерного учета, благополучно выздоровев - они с ранее поставленным диагнозом «Дефицит массы тела», другой - с болезнью щитовидной железы, связанной с йодной недостаточностью.

Остается добавить, что все опекаемые дети состоят на диспансерном наблюдении у врачей-специалистов и получают соответствующее лечение.

Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *