Нутрициолог Хлопова заявила, что переваривающий молоко фермент не пропадает с возрастом

С мифом, что взрослым людям не следует пить молоко, многие сталкиваются ежедневно.

С мифом, что взрослым людям не следует пить молоко, многие сталкиваются ежедневно. Нутрициолог Юлия Хлопова рассказала, действительно ли это так. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, непереносимость лактозы действительно имеет место быть, однако о ней можно узнать после ряда обследований у врача. Кроме того, при ощущении дискомфорта при употреблении молочных продуктов следует обратить внимание на то, что употребляется в пищу и пьется, кроме данного напитка, так как не исключена перекрестная реакция.

Эксперт добавила, что, вопреки мифам, фермент, который отвечает за переваривание молока, с возрастом не исчезает, это индивидуальная реакция.

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа заявила, что организм взрослого человека почти не усваивает молочные продукты, поскольку они перестают перерабатываться в организме человека после определенного возраста.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *