Не только кофе: как взбодриться, если днем клонит в сон
17.01.2023

Не только кофе: как взбодриться, если днем клонит в сон

Самый простой и очевидный способ вернуть бодрость – это вздремнуть на 10–15 минут.

Фото: [ Антон Денисов / РИА Новости ]

Самый простой и очевидный способ вернуть бодрость – это вздремнуть на 10–15 минут. Увы, этот метод доступен лишь работающим на «удаленке» или в личном кабинете, а также сотрудникам очень продвинутых компаний, где есть зоны с капсулами сна и массажными креслами.

«Более доступным способом проснуться является стакан воды. Им лучше заменить кофе, крепкий чай и вредный перекус. Если победить чувство голода не удается, можно съесть орехи, сухофрукты и сыр», – предлагает врач-сомнолог Михаил Котенков.

Кофеиносодержащие напитки занимают почетное третье место. Они могут помочь, если зависимость от кофеина еще не выработалась. Также бодрят травяные напитки, матча, масала, пуэр.

«Полезно в случае дремоты выйти подышать на улицу или сделать небольшую гимнастику. Если такой возможности нет, то просто поменять деятельность хотя бы на 10–15 минут. Пройдитесь по этажу, пообщайтесь с коллегами, приберитесь на столе», – советует эксперт.

Важно помнить, что дневную сонливость усиливает тяжелая пища – глаза буквально закрываются после сытного обеда, отсутствие естественного освещения, а главное – сбитый сон. А потому главная задача – ложиться спать и вставать в одно и то же время, следя за тем, чтобы время сна составляло не менее 7–9 часов.

Ранее врач рассказал , как быстро наладить режим сна после праздников.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Более 2 млн льготников в Подмосковье пользуются социальной картой

«Свыше 2 млн льготников в Подмосковье уже пользуются социальной картой для бесплатного проезда.

Парк коммунальной техники Подмосковья усилен на 318 единиц

В прошлом году в муниципальные образования подмосковного региона были распределены 213 единиц уборочной техники, а за первый месяц 2023 года еще 105 единиц отправились в 20 округов Подмосковья.

Собянин: На платформе МИК зарегистрировалось более 35 тыс организаций из 82 регионов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на платформе Московского инновационного кластера прошли регистрацию более 35 тысяч организаций по всей стране.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *