29.03.2024

Названа неожиданная причина переедания

Фото: iStock/Doucefleur Доцент кафедры психологии труда и психологического консультирования Государственного университета просвещения Екатерина Булгакова заявила,

Фото: iStock/Doucefleur

Доцент кафедры психологии труда и психологического консультирования Государственного университета просвещения Екатерина Булгакова заявила, что несбывшиеся детские мечты могут оказывать влияние на жизнь и здоровье уже взрослого человека. Так, во взрослом возрасте люди могут «заедать» свои несбывшиеся надежда.

«Человек, не имевший в детстве доступа к конфетам, повзрослев, может постоянно «заедать» свои проблемы, таким образом давая себе ощущение «сбывшейся мечты», что грозит проблемами со здоровьем. Есть мечты, не имеющие срока давности. Иметь цель, выросшую из такой детской мечты, — полезно», — пояснила в беседе с NEWS.ru Булгакова.

При этом она отметила, что создавать для себя новые цели и мечты также необходимо, так как без них теряется смысл жизни для человека, внутри него происходит опустошение.

Ранее психолог Дарья Дугенцова заявляла, что снизить уровень стресса и страха перед публичными выступлениями могут помочь дыхательные упражнения.
Мелисса Тимофеева

Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *