15.01.2024

На Чукотке зафиксировали первые случаи гриппа H1N1

Фото: iStock/monstArrr_ На Чукотке зафиксированы первые случаи заболевания гриппом H1N1, однако благодаря высокому уровню вакцинации населения, штамму болезни не удалось распространиться по территории округа,

Фото: iStock/monstArrr_

На Чукотке зафиксированы первые случаи заболевания гриппом H1N1, однако благодаря высокому уровню вакцинации населения, штамму болезни не удалось распространиться по территории округа, сообщили в окружном управлении Роспотребнадзора, передает ТАСС.
Представители ведомства подчеркнули, что несмотря на регистрацию случаев свиного гриппа с начала года, ситуация остается стабильной благодаря достаточно высокому уровню вакцинации населения, превышающему 60% от общего числа жителей Чукотки.

Они также отметили, что в настоящее время в регионе нет закрытых на карантин учреждений, связанных с ОРВИ, гриппом или коронавирусом. В декабре 2023 года были превышены эпидпороги заболеваемости, но сейчас на Чукотке отмечается самый низкий показатель заболеваемости коронавирусом в стране. С начала пандемии инфекция была подтверждена у 7,7 тыс. человек.

Артем Кузьмин

Последние новости

Секретарь МОП продолжает оперативно решать вопросы парковочных пространств в Долгопрудном

На еженедельном объезде города Секретарь МОП, глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин встретился с жителями и председателем ТСЖ по адресу: пр-т Пацаева, 7, корп.

В Общественной палате прошел очередной день семейного форума

В рамках семейного форума «Культура семьи - духовная основа государства», в Общественной палате Сергиево-Посадского городского округа сегодня собрались для приятного времяпрепровождения многодетные семьи, а также семьи,

Ученики школ провели насыщенный и познавательный день

В рамках семейного форума "Культура семьи - духовная основа государства", ученики школ провели насыщенный и познавательный день, посетив семь различных музеев нашего округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *