22.04.2024

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым. 13 марта начался сбор средств на покупку экспериментального препарата для лечения его опухоли головного мозга, 13 апреля необходимая сумма была на семейном счёте.


Мама Ромы Наталья благодарна всем неравнодушным, но радуется очень сдержанно. Женщина думает только о том, чтобы сын выздоровел. За месяц, пока шёл сбор средств, она практически не спала: поездки с парнем в клинику на поддерживающую химиотерапию, заботы о младшей дочери, и постоянные звонки, переписка, консультации. Чеховчанка верила, что всё получится, но не думала, что так скоро.

- Конечно, мы бы при наличии любой суммы начали закупку капсул из Германии, но это было бы сложнее. Ведь все наши накопления ушли в первые месяцы после постановки диагноза глиома таламуса – это злокачественная, желеобразная и очень агрессивная опухоль мозга, – рассказывает Наталья.

Беда пришла в августе прошлого года. У Романа открылась сильная рвота, неврологи сразу заподозрили что-то неладное и отправили подростка на МРТ. Результат ошарашил семью: опухоль уже была размером 4 на 3,5 сантиметра. Началась борьба за выздоровление: лучевая терапия, химия, но ремиссии так и не наступало.

- Таких детей, как мой Рома, лечат стандартным методом лучевой терапии, которая продлевает жизнь на несколько месяцев, после чего неминуемо наступает ухудшение состояния. Законодательная база не позволяет начать применение методов иммунотерапии для детей с подобным диагнозом. Нам рекомендуют обратиться для проведения иммунотерапии и других методов в иностранные клиники. Шанс вылечиться – это использование капсул ONK 201. В Германии они есть в продаже. Одна капсула стоит 250 евро, их на месяц нужно минимум 10. Но купить не так просто: надо пройти обследования, консультацию. Это стоит огромных денег, – разъясняла журналистам Наталья месяц назад. – Но самое главное, что они могут помочь спасти моего мальчика.

И вот, спустя 4 недели после публикации в «ЧВ» истории болезни Ромы, рассылок в интернете с просьбой о помощи, безрезультатных обращений в фонды, которые, как выяснилось, работают исключительно с российскими клиниками, сбор средств закрыт. 3 миллиона 60 тысяч рублей, необходимые для проведения анализов за границей, обследований, консультаций и закупки препарата, на руках. Недостающую сумму покрыл жертвователь одним платежом, он пожелал остаться в тени.

- Мы очень ценим вклад и участие каждого человека в сбор средств. Не всегда только близкие люди отзывчивы к горю и не всегда абсолютно чужие безразличны. Господь Бог и счастливый случай направили к нам девушку, которая прониклась нашей историей. Она рассказала про Рому одному доброму человеку, тот, в свою очередь, другому, который и помог закрыть сбор. Теперь я знаю,что такое круг добра. Хочу от имени всей нашей семьи поблагодарить всех за помощь, неравнодушие, отзывчивость и доброе сердце. Нам присылали средства простые люди, местные предприятия, был даже организован в ДК «Дружба» благотворительный спектакль, доход от которого перечислен на лечение Ромы. Низкий всем поклон. Я верю, что мы справимся с болезнью, – заключила мать Ромы Малышева.

«Читают Все» №8 (205) от 19 апреля 2024 г.


Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *