MeatScience: Некоторые виды мяса не повышают холестерин
Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин.
Фото: iStock/sergeyryzhov
Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин. Об этом пишет MeatScience.В публикации говорится, что в стейке из говяжьей вырезки, нежирном говяжьем фарше, бараньих отбивных, телятине и свиной вырезке содержится малое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Поэтому их рекомендуется включать в рацион с низким содержанием холестерина.
Специалисты отметили, что в мясе много белка, способствующего уменьшению «плохого» холестерина. Кроме того, мясо богато железом, магнием и другими полезными для организма микроэлементами.
Диана Аванесян
Последние новости
Знакомьтесь с врачом для женщин
Новая инициатива по улучшению женского здоровья.
Осложнения от неправильного приема антибиотиков: что нужно знать
Дзержинск предупреждает о последствиях неверного использования антибиотиков.
Жуковчане выбирают своего Народного доктора
На портале Добродел жители города определили лучшего врача.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Назрани с предложениями работы от ведущих работодателей города