20.01.2023

Космонавты на МКС проверили слух

На Международной космической станции космонавты проверили слух друг другу.

На Международной космической станции космонавты проверили слух друг другу. Для проверки слуха использовались наушники с хорошей звукоизоляцией и программное обеспечение на ноутбуке. В наушники поступали звуки различного тона и громкости. Проверку слуха космонавты на МКС, где шумят вентиляторы, проходят ежемесячно. Полученные данные отправляются на Землю.

Здесь они обрабатываются и анализируются , поскольку самостоятельно слуховые тесты на орбите космонавты оценить самостоятельно не могут. Насколько изменилась слуховая восприимчивость за время полета, космонавты узнают уже после возвращения на Землю, сообщает ТАСС .

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) отмечается, что шут на МКС в течение 16 часов составляет от 71 до 78 децибел, это чуть ниже, чем проживание рядом с действующим аэропортом. На восемь часов в сутки для сна часть аппаратуры выключается, а шум снижается до приемлемых 60-62 децибел.

Последние новости

Подмосковные врачи спасли мужчину с опухолью слепой кишки и некрозом

Врачи Балашихинской больницы спасли 60-летнего мужчину с опухолью слепой кишки, некрозом и множеством гнойных процессов в забрюшинном пространстве, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

В Подмосковье стартовал приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе медиков

Фото: iStock/anyaberkut Приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе врачей и конкурсе на лучшего специалиста со средним медицинским и фармацевтическим образованием стартовал в Московской области,

Подмосковные врачи спасли 60-летнего пациента от некроза кишечника

Мужчина долгое время отказывался обращаться за медпомощью Фото: Эмилия Траум / Вести Подмосковья В Балашихинскую больницу был доставлен 60-летний мужчина с острой болью в области живота.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *