Как нельзя лечить простуду у ребенка
21.01.2023

Как нельзя лечить простуду у ребенка

«Подмосковье сегодня» поговорили с врачом-педиатром Рустамом Алимбековым о том, как нельзя лечить простуду у ребенка.

Эти советские методы могут только навредить! 

 

«Подмосковье сегодня» поговорили с врачом-педиатром Рустамом Алимбековым о том, как нельзя лечить простуду у ребенка. Каждый родитель знает большое количество способов для облегчения состояния своего ребенка. Однако некоторые советские методы могут быть крайне опасны. 

«Самый распространенный рецепт при простуде – молоко с добавками. Теплое молоко и немного меда, при условии, что у ребенка нет аллергии, пойдут на пользу. Но помните, что одной чашки в день вполне достаточно, масло лучше вообще не класть, а сам напиток не должен быть горячим, только теплым», – предупреждает врач.

Если у ребенка температура, педиатр не советует закутывать его в одеяло и обтирать водой с уксусом. Эксперт предостерегает, что от такого метода только усугубляется уже имеющаяся интоксикация организма. В такой момент ребенка наоборот нужно раздеть и дать жаропонижающее. Врач отмечает, что сбивать невысокую температуру не нужно, это мешает организму бороться с болезнью самостоятельно. Жаропонижающие нужны только в том случае, если температура поднялась выше 38 градусов. 

«Я также не советую ставить горчичники, они часто вызывают аллергию, проблемы с дыханием и сыпь, а вот их польза при ОРВИ не доказана. Если говорить о йодной сеточке, то она и вовсе опасна при бронхите и пневмонии», – уточняет Алимбеков.

Известный всем метод прогревания носа с помощью «мешочка» с крупой может привести к ожогу или даже гаймориту. Но еще более опасно – увлекаться сосудосуживающими каплями. К ним очень быстро происходит привыкание, что вызывает необходимость в увеличении дозы. Это, в свою очередь, может стать причиной атрофии слизистой оболочки носа. 

 

 

Последние новости

Более 2 млн льготников в Подмосковье пользуются социальной картой

«Свыше 2 млн льготников в Подмосковье уже пользуются социальной картой для бесплатного проезда.

Парк коммунальной техники Подмосковья усилен на 318 единиц

В прошлом году в муниципальные образования подмосковного региона были распределены 213 единиц уборочной техники, а за первый месяц 2023 года еще 105 единиц отправились в 20 округов Подмосковья.

Собянин: На платформе МИК зарегистрировалось более 35 тыс организаций из 82 регионов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на платформе Московского инновационного кластера прошли регистрацию более 35 тысяч организаций по всей стране.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *