Как лечить гайморит

В программу "О самом главном" на канале "Россия 1" обратилась 49-летняя Антонина Баркова, которая страдает гайморитом.

В программу "О самом главном" на канале "Россия 1" обратилась 49-летняя Антонина Баркова, которая страдает гайморитом. Она много раз обращалась к врачам, лечилась антибиотиками и семь раз делала прокол, но гайморит не проходит. Она пришла в студию программы, чтобы узнать, каким способом можно навсегда избавиться от проблемы.

По словам доктора Мясникова, гнойный гайморит лечится иначе, чем обычный.

"Если у тебя высокая температура, гнойные отделения, увеличены лимфоузлы, все это сопровождается головной болью – это серьезный риск осложнений. Тут надо действовать агрессивно, поэтому в ход идут проколы, антибиотики. Тут нет вопросов. Вопрос в том, что как Антонину лечат всю остальную страну", – заявил эксперт.

Как рассказал телеведущий, острый гайморит – вирусная инфекция, поэтому ее нельзя лечить антибиотиками.

"90% гайморитов или синуситов – это вирус . Антибиотики здесь не применяются. Подход какой? Если появляется пациент с симптомами: умеренная температура, заложенность носа, сопли, головная боль, потеря обоняния – то мы одну неделю лечим без антибиотиков. Что мы даем? Капли и противовоспалительное. Через семь дней ситуация либо улучшается, либо становится хуже, либо остается также. Если она улучшается – человек выздоровел. Если она ухудшается – идем по сценарию Антонины. Если она остается – мы еще десять дней антибиотики не даем", – объяснил медик.

Только через десять дней (17 дней всего) врачи могут назначить антибиотики. Как подчеркнул врач, в первую неделю гайморит проходит в 50% случаев, за две недели проходит 80% случаев заболевания.

Врачи ставят диагноз хронический гайморит тогда, когда у пациента нос заложен в течение трех месяцев.

"Мы делим хронический гайморит на несколько подвидов. Если бы просто микробная или вирусная инфекция – все просто. На самом деле подавляющее большинство хронических гайморитов, особенно если идет с полипом в носу – это аллергического характера", – заметил эксперт.

Что становится причиной хронического гайморита? Что мешает процессам пищеварения? Какие продукты особенно вредны для пищеварения? Об этом и многом другом врачи рассказали в эфире программы "О самом главном" . Все выпуски шоу вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" .

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *