Хирург Умнов перечислил опасности частого употребления в пищу куриного мяса
Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой.
Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой. Врач-хирург Александр Умнов рассказал, сколько раз в неделю можно употреблять в пищу куриное мясо. Об этом сообщает Life.ru .
По его словам, курятина богата витаминами разных групп и микроэлементами.
Медик отметил, что в этом мясе практически отсутствуют углеводы, оно хорошо усваивается.
По его мнению, при этом не рекомендуется употреблять в пищу куриное мясо более трех раз в неделю из-за риска развития мочекаменной болезни и аритмии в связи с избыточным поступлением кальция в организм.
Кроме того, как добавил Умнов, при поедании сырого куриного мяса не исключен риск заражения червями из семейства нематоды, которые способствуют развитию анемии, слабости, и повреждениям кишечника.
Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]Последние новости
Новогодняя акция «Тепло из дома» поддержит военнослужащих
Жители Серпухова могут поздравить бойцов с наступающим Новым годом.
Электронное голосование и поддержка предпринимательства в Подмосковье
Обсуждение новых инициатив на городском совещании
Экскурсия в музей органов внутренних дел
Школьники из Серпухова узнали о профессии сотрудников правоохранительных органов
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку