Хирург Умнов перечислил опасности частого употребления в пищу куриного мяса

Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой.

Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой. Врач-хирург Александр Умнов рассказал, сколько раз в неделю можно употреблять в пищу куриное мясо. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, курятина богата витаминами разных групп и микроэлементами.

Медик отметил, что в этом мясе практически отсутствуют углеводы, оно хорошо усваивается.

По его мнению, при этом не рекомендуется употреблять в пищу куриное мясо более трех раз в неделю из-за риска развития мочекаменной болезни и аритмии в связи с избыточным поступлением кальция в организм.

Кроме того, как добавил Умнов, при поедании сырого куриного мяса не исключен риск заражения червями из семейства нематоды, которые способствуют развитию анемии, слабости, и повреждениям кишечника.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]

Последние новости

Новогодняя акция «Тепло из дома» поддержит военнослужащих

Жители Серпухова могут поздравить бойцов с наступающим Новым годом.

Электронное голосование и поддержка предпринимательства в Подмосковье

Обсуждение новых инициатив на городском совещании

Экскурсия в музей органов внутренних дел

Школьники из Серпухова узнали о профессии сотрудников правоохранительных органов

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Чистополе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *