Химик Терехова объяснила причины превращения съедобных грибов в ядовитые
Каждый год многие любители тихой охоты обращаются за помощью медиков в связи с отравлением.
Каждый год многие любители тихой охоты обращаются за помощью медиков в связи с отравлением. По словам химика Надежды Тереховой, отравиться можно и съедобным грибом, поскольку при конкретных условиях он может накапливать большой объем радиоактивных веществ и тяжелых металлов. Об этом сообщает Life.ru .
Она отметила, что грибы являются рекордсменами по накоплению радиоактивного цезия.
По мнению эксперта, наибольший объем радиации накапливается грибами на сильно увлажненных лесных почвах, больше всего это делают рыжики, свинушки, маслята, подосиновики, подберезовики, волнушки розовые, грузди темные. А белые и зонтичные грибы, напротив, накапливают меньше радиации. К ним относятся лисички, опята, дикорастущие шампиньоны, сыроежки, строчки и вешенки.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Илья Наймушин/РИА Новости]Последние новости
Правоохранительные органы усиливают меры безопасности в городе
Новые инициативы направлены на защиту граждан и предотвращение преступлений.
Экспорт сельскохозяйственной продукции Московской области на высоте
Компания «МЕГАПАК» в Ленинском округе демонстрирует высокие технологии и экспортный потенциал.
Модернизация производства для локомотивов в России
Компания «Ратеп-Инновация» обновляет свои мощности для повышения качества продукции.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров