Химик-технолог Косникова объяснила безопасность наличия загустителей и стабилизаторов в продуктах
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, загустители и стабилизаторы не являются страшной химией, а это всего лишь обычные ингредиенты, в связи с чем мнение о том, что они не должны содержаться в натуральных продуктах,
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, загустители и стабилизаторы не являются страшной химией, а это всего лишь обычные ингредиенты, в связи с чем мнение о том, что они не должны содержаться в натуральных продуктах, является мифом. Об этом сообщает Life.ru .
Она добавила, что, например, при добавлении пектина и агара производится множество домашних десертов и сладостей. То же самое можно сказать и о растительных камедях и Е-добавках.
По мнению специалиста, стабилизаторы и эмульгаторы не содержат опасных для организма веществ. Они всего лишь обеспечивают стабильное качество продукта и не дают расслоиться эмульсиям на жир и воду.
Она уточнила, что в продуктах питания эти вещества содержатся в мало количестве.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Виталий Тимкив/РИА Новости]Последние новости
Правоохранительные органы усиливают меры безопасности в городе
Новые инициативы направлены на защиту граждан и предотвращение преступлений.
Экспорт сельскохозяйственной продукции Московской области на высоте
Компания «МЕГАПАК» в Ленинском округе демонстрирует высокие технологии и экспортный потенциал.
Модернизация производства для локомотивов в России
Компания «Ратеп-Инновация» обновляет свои мощности для повышения качества продукции.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля