Химик Косникова пояснила значение Е-добавок в продуктах

По словам химика-технолога Ольги Косниковой, Е-добавка является всего лишь символом Европы, поскольку именно там был создан свод правил по пищевым добавкам.

По словам химика-технолога Ольги Косниковой, Е-добавка является всего лишь символом Европы, поскольку именно там был создан свод правил по пищевым добавкам. Об этом сообщает Life.ru .

Она пояснила, что с 60-х годов прошлого века пища и ее ингредиенты начали контролироваться на мировом уровне. Для этого был создан Кодекс Алиментариус, принятые всеми странами.

По мнению эксперта, на месте Е-добавок главной буквой могла быть любая другая буква, которая точно так же пугала бы отдельных потребителей.

Она добавила, что Е-добавки кладут в пищу для торможения окисления и прогоркания жиров, кроме того, стабилизаторы не дают продукту расслоиться и выглядеть неаппетитно.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Александр Кряжев/РИА Новости]

Последние новости

Новые достижения в области здравоохранения: прогресс в борьбе с инфекциями

Ученые представили обнадеживающие результаты исследований новых методов лечения инфекций.

Бюджетный план Власихи на 2025 год: ключевые решения Совета депутатов

Обсуждение бюджета и новых правил аренды в Власихе.

Собрание Совета ветеранов в Сергиево-Посадском округе

Обсуждение актуальных вопросов для ветеранов войны и труда.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Россоши, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *