Химик Косникова пояснила значение Е-добавок в продуктах
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, Е-добавка является всего лишь символом Европы, поскольку именно там был создан свод правил по пищевым добавкам.
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, Е-добавка является всего лишь символом Европы, поскольку именно там был создан свод правил по пищевым добавкам. Об этом сообщает Life.ru .
Она пояснила, что с 60-х годов прошлого века пища и ее ингредиенты начали контролироваться на мировом уровне. Для этого был создан Кодекс Алиментариус, принятые всеми странами.
По мнению эксперта, на месте Е-добавок главной буквой могла быть любая другая буква, которая точно так же пугала бы отдельных потребителей.
Она добавила, что Е-добавки кладут в пищу для торможения окисления и прогоркания жиров, кроме того, стабилизаторы не дают продукту расслоиться и выглядеть неаппетитно.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Александр Кряжев/РИА Новости]Последние новости
Снижение расходов на охрану труда в Московском регионе
Работодатели могут оптимизировать затраты на безопасность на производстве.
Дожди и похолодание в Москве 7 октября
Москву ожидает облачная погода с осадками и понижением температуры.
Рекомендации гастроэнтеролога по употреблению риса
Врач делится полезными советами для поддержания здоровья.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис