Грозящий онкологией ингредиент выявили в диетической коле

Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определило подсластитель аспартам возможной причиной рака.

Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определило подсластитель аспартам возможной причиной рака. Этот ингредиент содержится в диетических газированных напитках и других продуктах, сообщает Associated Press.

Официальные лица ВОЗ при этом подчёркивают, что они не призывают никого избегать аспартама или отказываться от содержащей его пищи.

«Мы просто советуем проявлять умеренность», – сказал Франческо Бранка, директор департамента ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов.

По мнению ряда независимых экспертов, причин для тревоги нет, поскольку в небольших количествах аспартам не представляет угрозы организму. К такому мнению, в частности, пришли исследователи агентства по борьбы с раком во французском Лионе.

Специалисты по санитарному надзору из США также утверждают, что «аспартам является одной из наиболее изученных пищевых добавок», и его нельзя классифицировать как возможный канцероген.

Последние новости

Новогодняя акция «Тепло из дома» поддержит военнослужащих

Жители Серпухова могут поздравить бойцов с наступающим Новым годом.

Электронное голосование и поддержка предпринимательства в Подмосковье

Обсуждение новых инициатив на городском совещании

Экскурсия в музей органов внутренних дел

Школьники из Серпухова узнали о профессии сотрудников правоохранительных органов

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ухте с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *