16.05.2023

Гинеколог Темишева рассказала о причинах возникновения у женщин ранней менопаузы

Как объяснила Яха Темишева, причины могут быть самые разные — от курения и стресса до наследственных заболеваний Ранняя менопауза у женщин может быть вызвана многими факторами, среди которых курение,

Фото: iStock/anyaivanova

Как объяснила Яха Темишева, причины могут быть самые разные — от курения и стресса до наследственных заболеваний Ранняя менопауза у женщин может быть вызвана многими факторами, среди которых курение, стресс, а также целый ряд хронических либо наследственных болезней, считает акушер-гинеколог клиники академика Ройтберга «Медицина» Яха Темишева.

Как пояснила Темишева в беседе с изданием «Газета.ру», к преждевременному прекращению менструального цикла могут, в частности, приводить слишком сильный стресс или наследственность. Но это может быть и следствием тяжелых хронических болезней — артрита, системной красной волчанки, сахарного диабета и т.д.


«Кроме того, менструация может прекратиться после применения химиотерапии, облучения по поводу тяжёлых заболеваний», — добавила гинеколог.
Темишева считает, что на современном этапе развития общества менопауза должна наступать у женщин в возрасте 50-52 лет. Если же менструальный цикл заканчивается раньше, то это сигнал организма о произошедшем сбое.

Ранее гинеколог Ашфак Хан объяснил , что обезопасить себя от инфекций мочеполовых путей можно, если ходить в туалет сразу после секса (максимум через полчаса), а также отказаться от тесной одежды и парфюмированных средств женской гигиены. Артем Путинцев

Последние новости

У пациентки больницы подмосковного Пушкино выявлен редчайший синдром Гулло

Женщина в лечении не нуждается, но будет пару лет наблюдаться специалистами Фото:

Московское областное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова осуществила выезд для проверки благоустройства территории

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова Елена Гурова совместно с главой городского округа Реутов Филиппом Науменко,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *