Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
22.01.2023

Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков

Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.

Регулярный прием таких напитков и блюд повышает риск развития рака пищевода Фото: unsplash.com

Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он  поделился с RT.

Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.

В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.

Автор: Варвара Иванова

Последние новости

Более 2 млн льготников в Подмосковье пользуются социальной картой

«Свыше 2 млн льготников в Подмосковье уже пользуются социальной картой для бесплатного проезда.

Парк коммунальной техники Подмосковья усилен на 318 единиц

В прошлом году в муниципальные образования подмосковного региона были распределены 213 единиц уборочной техники, а за первый месяц 2023 года еще 105 единиц отправились в 20 округов Подмосковья.

Собянин: На платформе МИК зарегистрировалось более 35 тыс организаций из 82 регионов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на платформе Московского инновационного кластера прошли регистрацию более 35 тысяч организаций по всей стране.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *