Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету

Переизбыток сладкого ведет не только к диабету, но и к активации грибов кандида Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Переизбыток сладкого ведет не только к диабету, но и к активации грибов кандида

Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Г астроэнтеролог Ирина Иванова, кандидат медицинских наук рассказала, сколько сладостей можно съедать в сутки. По словам врача, сам по себе сахар - не яд. Но важно придерживаться разумности в этом вопросе.

Учитывая то, что в любом возрасте может развиться сахарный диабет, значит наше тело не особо любит такие перекусы. Даже сахарозаменители могут вызвать проблемы. А учитывая, что современный человек мало двигается, но при этом получает много калорий, то лишний вес обеспечен.

От переизбытка сладкого в организме активируется грибок «кандида». Он выделяет в кровь эндотоксин, который вызывает депрессию. Первый симптом болезни – белый налет на языке и характерные выделения на нижнем белье.

- Что же касается конкретного количества сладкого в день, то рекомендуется 1 конфета в день. То же самое касается всех сладостей промышленного производства. Жиры и клетчатка снижают инсулиновый индекс порции пищи, - говорит эксперт порталу Страсти.

Но полный отказ от углеводов тоже не несет за собой ничего хорошего, ведь ведь сложные углеводы – самый чистый и физиологический вид "топлива" для человека. В норме не менее 50% энергии в сутки человек должен получать именно из них, пишет Москва 24.

Кстати, чрезмерное употребление сладостей отражается даже на лице. Оно становится "сахарным".

- Представьте: у вас есть резинка, она хорошо растягивается и возвращает свою форму, она эластична и подвижна. Вы погружаете ее в расплавленную карамель. Она перестанет быть такой подвижной, потеряет форму и становится грубой. Приблизительно похожие процессы происходят в нашей коже и не только», — сказал Пятому каналу врач-косметолог и дерматовенеролог Вадим Чариков.

Ранее, кондитер Марина Романова рассказала Life , как выбрать действительно качественный шоколад. Она отметила, что сегодня магазины предлагают огромное множество видов шоколада, и хочется выбрать не просто вкусный продукт, но и максимально натуральный. Если говорить о классическом тёмном шоколаде, то в нeм должно быть тeртое какао и масло какао — без этих ингредиентов точно не обойтись. При производстве молочного или белого шоколада в состав также входят сухое молоко, сахар или сахарозаменитель.

Елена АКИМОВА

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *