Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету
Переизбыток сладкого ведет не только к диабету, но и к активации грибов кандида Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.
Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.
Г астроэнтеролог Ирина Иванова, кандидат медицинских наук рассказала, сколько сладостей можно съедать в сутки. По словам врача, сам по себе сахар - не яд. Но важно придерживаться разумности в этом вопросе.
Учитывая то, что в любом возрасте может развиться сахарный диабет, значит наше тело не особо любит такие перекусы. Даже сахарозаменители могут вызвать проблемы. А учитывая, что современный человек мало двигается, но при этом получает много калорий, то лишний вес обеспечен.
От переизбытка сладкого в организме активируется грибок «кандида». Он выделяет в кровь эндотоксин, который вызывает депрессию. Первый симптом болезни – белый налет на языке и характерные выделения на нижнем белье.
- Что же касается конкретного количества сладкого в день, то рекомендуется 1 конфета в день. То же самое касается всех сладостей промышленного производства. Жиры и клетчатка снижают инсулиновый индекс порции пищи, - говорит эксперт порталу Страсти.
Но полный отказ от углеводов тоже не несет за собой ничего хорошего, ведь ведь сложные углеводы – самый чистый и физиологический вид "топлива" для человека. В норме не менее 50% энергии в сутки человек должен получать именно из них, пишет Москва 24.
Кстати, чрезмерное употребление сладостей отражается даже на лице. Оно становится "сахарным".
- Представьте: у вас есть резинка, она хорошо растягивается и возвращает свою форму, она эластична и подвижна. Вы погружаете ее в расплавленную карамель. Она перестанет быть такой подвижной, потеряет форму и становится грубой. Приблизительно похожие процессы происходят в нашей коже и не только», — сказал Пятому каналу врач-косметолог и дерматовенеролог Вадим Чариков.
Ранее, кондитер Марина Романова рассказала Life , как выбрать действительно качественный шоколад. Она отметила, что сегодня магазины предлагают огромное множество видов шоколада, и хочется выбрать не просто вкусный продукт, но и максимально натуральный. Если говорить о классическом тёмном шоколаде, то в нeм должно быть тeртое какао и масло какао — без этих ингредиентов точно не обойтись. При производстве молочного или белого шоколада в состав также входят сухое молоко, сахар или сахарозаменитель.
Елена АКИМОВАПоследние новости
Штраф для ООО «Сфера воды» за нарушение прав на товарные знаки
Московское областное УФАС России наказало компанию за незаконное использование товарных знаков.
Проверка прокуратуры Московской области: защита прав работников в фокусе
Московская область усиливает контроль за соблюдением трудового законодательства.
Прием граждан в Раменском: работа прокуратуры и правозащитников
Горожане получили консультации от представителей власти и правозащитных организаций.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку