Эндокринолог Янг объяснила, какая еда губит поджелудочную

Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что не стоит полностью убирать из рациона жирное,

Фото: iStock/Nattakorn Maneerat

Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что не стоит полностью убирать из рациона жирное, так как при нарушении работы поджелудочной железы теряется способность всасывания жиров и может развиваться дефицит жирорастворимых витаминов. Об этом она написала в своем Телеграм-канале. «Убирать жиры из рациона, даже если у вас уже есть проблемы с поджелудочной железой, полностью не следует. При этом основное блюдо должно обязательно содержать белок (мясо, рыба, яйца)», — отметила врач.
По словам Янг, в рационе допустимы сливочное, топленое, оливковое или кокосовое масло, а также авокадо.


«При наличии сложностей с перевариванием, обратитесь к врачу для подбора терапии ферментными препаратами», — уточнила эндокринолог.
При этом дрожжевой хлеб, выпечку из белой муки, сосиски, салями и сладости поджелудочная не любит. К этому же списку следует отнести любые жареные блюда, алкоголь и сладкие газированные напитки, предупредила Екатерина Янг.


Читайте также:

Диетолог Панова рассказала о полезном летнем завтраке;

Хирург Умнов: Бросить пить водку можно через отвращение к ней;

Онколог Самойленко рассказал о самых редких видах рака. Диана Аванесян

Последние новости

Поддержка участников специальной военной операции в Королеве

Депутат Мособлдумы Сергей Керселян поздравил семью участника СВО с предстоящими праздниками.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представляют планы по модернизации общественного транспорта и благоустройству улиц.

Итоги трехлетней работы по внедрению инноваций в муниципальном управлении

Анализ лучших проектов и управленческих решений для улучшения качества жизни в городах.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новочеркасске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *