07.11.2023

Доктор Еделев объяснил влияние магнитной бури на плохое самочувствие

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев объяснил, какое влияние оказывает магнитная буря на здоровье человека.

Фото: iStock/magann

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев объяснил, какое влияние оказывает магнитная буря на здоровье человека. Доктор медицинских наук, доктор экономических наук Дмитрий Еделев рассказал «Радио 1» , насколько доказано влияние магнитной бури на плохое самочувствие, а также привел необходимые рекомендации, которые помогут справиться с недугами в этот период.

«Магнитное поле земли – это основа человеческой жизни. Оно защищает нас от радиации, которая исходит от Солнца, и одновременно влияет на человеческое здоровье. Давно замечено что если идет магнитная буря, то человек ощущает слабость, сонливость, усталость и другие неприятные симптомы. Это связано с тем, что процессы которые происходят в нашей нервной системе связаны с электричеством», — пояснил доктор.


По его словам, электричество проводится по нашим нервам, за счет него мы думаем, движемся, дышим. Еделев напомнил, что на электричество влияет магнитное поле.

«Если вы положите возле электрического провода магнит, а тем более магнит, который обладает мощностью Солнца, то электричество будет проводиться хуже либо наоборот сильнее. Также и магнитные волны меняют процесс функционирования нашего мозга. То есть мозг как бы перевозбуждается, по этой причине и появляется усталость, сонливость и разбитость», — отметил доктор.

Доктор Еделев порекомендовал в период, когда происходят магнитные бури, больше отдыхать, не заниматься физическими нагрузками и спортом. Особенно это нельзя делать людям, у которых есть заболевания с сердцем, так как магнитная буря вызывает нарушение сердечного ритма и даже смерть.

Екатерина Коршунова

Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *