29.03.2024

Диетолог Журавлева перечислила преимущества речной рыбы над морской

Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира.

Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира. И все чаще звучат призывы, что употребление в пищу рыбы полезно для здоровья, поскольку в ней содержится множество белков, витаминов и минералов, необходимых для организма. Диетолог Полина Журавлева рассказала, какая именно рыба полезнее – речная или морская и почему. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По ее словам, у людей, живущих в странах, где рыба – основное блюдо, продолжительность жизни выше. Это связано с тем, что в ней весь набор всего жизненно необходимого для человека – кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые жизненно необходимы человеку.

Эксперт добавила, что мясо речной рыбы гораздо мягче и нежнее, чем морской, в связи с чем нет необходимости подвергать ее длительной термообработке. Кроме того, в такой рыбе сохраняются все биологически активные вещества.

По ее мнению, рыбу также проще готовить, и это прекрасный переходный вариант для тех, кто хочет перестать употреблять в пищу мясо.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *