Диетолог Журавлева перечислила последствия от употребления немытых фруктов и овощей

Всем известно с детства, что все фрукты и овощи перед употреблением в пищу следует обязательно мыть, как и руки.

Всем известно с детства, что все фрукты и овощи перед употреблением в пищу следует обязательно мыть, как и руки. Диетолог Полина Журавлева рассказала, все ли плоды необходимо мыть и как лучше это делать. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

По ее словам, ряд фруктов и овощей стоит даже мыть с мылом. К ним относятся прежде всего арбуз и прочие бахчевые, которые хранятся на земле, обязательно требуют тщательной помывки, в идеальном варианте кипятком.

Эксперт добавила, что ряд овощей, фруктов и ягод нужно предварительно замачивать в соленой воде или с содой. При этом чем тоньше у ягоды или фрукта шкурка, тем больше в ней полезных веществ, однако счищать ее не следует, а просто хорошо промыть. Однако еще одним страшным врагом человека являются пестициды и, если их не смыть с плода, может дойти и до летального исхода.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *