15.05.2024

Диетолог Соломатина назвала причины невозможности полного отказа от сахара

По словам диетолога Елены Соломатиной, многие люди стремятся отказаться от сахара с целью привести тело в порядок и подтянуть фигуру, тем не менее исключить глюкозу из рациона полностью маловероятно,

По словам диетолога Елены Соломатиной, многие люди стремятся отказаться от сахара с целью привести тело в порядок и подтянуть фигуру, тем не менее исключить глюкозу из рациона полностью маловероятно, поскольку она содержится во многих продуктах питания. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она отметила, что, сахар попадает в организм человека не только в виде фабричных сладостей, а также в виде углеводов, овощей или фруктов. Таким образом, почти все продукты содержат в той или иной мере сахар, отсутствует он лишь в мясе и жирах, однако человек не может питаться лишь данными продуктами. Из-за этого продукты с содержанием сахара нельзя заменить полностью.

По мнению медика, при этом природой не задумано питание с избытком глюкозы. Тем не менее его следует исключить из рациона людям, страдающим сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, лишним весом и атеросклерозом.

Она добавила, что необходимо с детства приучать ребенка к рациону без сахара.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *