Диетолог Редина перечислила замедляющие процесс старения организма продукты

По словам диетолога Ольги Рединой, старение является естественным процессом для каждого живого организма.

По словам диетолога Ольги Рединой, старение является естественным процессом для каждого живого организма. Тем не менее есть продукты, которые способствуют его замедлению и поддерживают здоровье на достойном уровне. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она добавила, что одними из наиболее важных элементов, замедляющих процесс старения, являются антиоксиданты, поскольку они способствуют борьбе со свободными радикалами, разрушающими клетки организма. Данные микроэлементы присутствуют в большом количестве в ягодах, цитрусовых фруктах, орехах, некрахмалистых овощах, темном шоколаде, зеленом чае.

По мнению эксперта, замедлению процессов старения способствует и коллаген, отвечающий за увлажнение и упругость кожи. Им богаты яйца, мясо, костный бульон, морские водоросли, рыба.

Она отметила, что также следует помнить, что нужно употреблять в пищу достаточный объем белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, чтобы обеспечить организм всем необходимым для здоровья и молодости.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Синхронисткам из Королёва присвоено звание “Мастер спорта России”

Приказом Министерства спорта Российской Федерации спортсменкам отделения синхронного плавания школы олимпийского резерва “Королёв” Анне Кропотовой и Анне Сидоровой присвоено звание «Мастер спорта России».

Более 2,5 тысячи жителей Королёва задали вопросы на приемах в формате «Выездная администрация» в 2024 году

Об этом на очередном оперативном совещании Главе Королёва Игорю Трифонову рассказал первый заместитель Сергей Иванов.

Уважаемые жители! Приглашаем вас на открытый приём в формате «Выездная администрация»

Приём состоится 25 июля с 17:00 до 19:00 в мкр. Юбилейный, Сквер Героев Курсантов (возле пруда).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *