18.03.2023

Диетолог рассказала, от какой привычки взрослым женщинам лучше отказаться

Не секрет, что с возрастом наш рацион и режим питания должны меняться, а количество калорий – сокращаться.

Фото: [ freepik.com ]

Не секрет, что с возрастом наш рацион и режим питания должны меняться, а количество калорий – сокращаться. Ведь мы уже не тратим столько энергии, сколько тратили в юности.

«Важно не просто уменьшить количество углеводов и жиров, нужно еще и выработать правильный режим питания. В первую очередь – отказаться от перекусов. После 40 лет эта безобидная привычка превращается в привычку вредную», - акцентирует врач-диетолог Евгения Пегова.

Чтобы наш организм успевал усваивать все питательные вещества без стресса, в среднем, женщине после 40 лет нужно есть всего 3-4 раза в день. Это универсальный вариант, который подходит практически всем.

«Придерживайтесь этого правила, если только ваш лечащий врач не назначил вам другой режим питания», - заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали , как похудеть к приходу тепла без усилий и стресса.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Подмосковные врачи спасли мужчину с опухолью слепой кишки и некрозом

Врачи Балашихинской больницы спасли 60-летнего мужчину с опухолью слепой кишки, некрозом и множеством гнойных процессов в забрюшинном пространстве, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

В Подмосковье стартовал приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе медиков

Фото: iStock/anyaberkut Приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе врачей и конкурсе на лучшего специалиста со средним медицинским и фармацевтическим образованием стартовал в Московской области,

Подмосковные врачи спасли 60-летнего пациента от некроза кишечника

Мужчина долгое время отказывался обращаться за медпомощью Фото: Эмилия Траум / Вести Подмосковья В Балашихинскую больницу был доставлен 60-летний мужчина с острой болью в области живота.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *