Диетолог рассказала, кому следует исключить из рациона супы

Фото: istock / Mariha-kitchen Супы на наваристых жирных бульонах не нужно употреблять людям с хроническими заболеваниями.

Фото: istock / Mariha-kitchen

Супы на наваристых жирных бульонах не нужно употреблять людям с хроническими заболеваниями. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в разговоре с РИА Новости. «Не все супы одинаково полезны. Предпочтение в рационе следует отдавать супам, приготовленным на овощных отварах, их еще называют вегетарианскими», — рассказала Стародубова.Она отметила, что для приготовления таких супов можно использовать овощи самых разных цветов и зелень. Они содержат множество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Также в овощной суп можно добавить бобовые или нерафинированные крупы — гречку, перловку, овсянку.


Диетолог добавила, что заправить суп можно сметаной небольшой жирности или растительным маслом холодного отжима, добавив его в уже готовое блюдо, не нагревая.

«От супов и других блюд, приготовленных на наваристых жирных бульонах, а также с использованием различных колбасных изделий, копченостей, солений и маринованных продуктов, лучше отказаться или употреблять лишь изредка из-за высокого содержания насыщенных жиров и соли. Бульоны, особенно наваристые, как и блюда на его основе, резко ограничиваются или полностью исключаются из питания людей с хроническими заболеваниями, например, с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и (при) подагре», — обратила внимание эксперт.Стародубова сказала, что при отсутствии противопоказаний, может готовить суп на бульоне из диетических сортов мяса или птицы — кролика, индейки, цыпленка. Она порекомендовала при приготовлении удалять весь видимый жир с мяса, а также сливать первый бульон.

Россиянам раскрыли, когда начинается возрастное снижение зрения

Россиянам назвали неожиданную причину появления прыщей

Алина Юрчак

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *