Диетолог рассказала, какие продукты становятся полезнее после термообработки
Диетолог, нутрициолог Олеся Лукашенкова рассказала, что некоторые овощи во время термической обработки становятся полезнее.
Диетолог, нутрициолог Олеся Лукашенкова рассказала, что некоторые овощи во время термической обработки становятся полезнее. Так, в помидорах в разы увеличивается содержание антиоксиданта ликопина, который полезен для сердца, сосудов и обладает противоопухолевым свойством.
«Чтобы антиоксидант лучше усвоился, блюда с томатами надо заправлять растительным маслом. Ведь ликопин – это жирорастворимое вещество», – сказала в беседе с «Москвой 24» Лукашенкова.Ещё один овощ, который лучше употреблять готовым, – морковь. В этом случае бета-каротина, за который её так ценят, станет больше.
Диетолог отметила, что, в целом, приготовление делает овощи мягче для нашей пищеварительной системы и легче для переваривания.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.
Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее
4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.
Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»
Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.
В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер
Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.