Диетолог: лучшие кетчуп и майонез — те, что приготовлены дома
Промышленные соусы содержат лишние ингредиенты, такие как загуститель, крахмал, глутамат натрия Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Влияние соусов на организм зависит от их состава, заявила врач-диетолог Маргарита Арзуманян.
Влияние соусов на организм зависит от их состава, заявила врач-диетолог Маргарита Арзуманян. Она отметила, что кетчуп и майонез могут быть полезными только в том случае, если приготовлены дома — за счет отсутствия в составе лишних ингредиентов.
Например, домашний томатный соус обычно содержит только помидоры, специи и масло, пояснила она. «А если прочитать, что входит в состав кетчупа из магазина, то там могут быть загуститель, крахмал, глутамат натрия и большое количество соли и сахара», – сказала она в интервью радио Sputnik.
С майонезом ситуация примерно такая же, продолжила она. В оригинале он состоит из растительного масла, желтка, лимонного сока, горчицы, небольшого количества соли и сахара. В отличие от него в составе фабричного майонеза большое количество пищевых добавок и очень много соли.
«Поэтому домашний майонез, даже если он калорийный, все равно будет полезнее фабричного», – заключила Маргарита Арзуманян.
Автор: Василиса ИвановаПоследние новости
Знакомьтесь с врачом для женщин
Новая инициатива по улучшению женского здоровья.
Осложнения от неправильного приема антибиотиков: что нужно знать
Дзержинск предупреждает о последствиях неверного использования антибиотиков.
Жуковчане выбирают своего Народного доктора
На портале Добродел жители города определили лучшего врача.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией