Диетолог Долгих рассказала, как выбирать мороженое

10 июня — Всемирный день мороженого. Хабаровский врач-диетолог Вера Долгих рассказала, на что обращать внимание при выборе лакомства, сообщает transsibinfo.com .

10 июня — Всемирный день мороженого. Хабаровский врач-диетолог Вера Долгих рассказала, на что обращать внимание при выборе лакомства, сообщает transsibinfo.com .

Диетолог напомнила, что сладкий десерт содержит много сахара. В одной порции примерно от 30 до 40 граммов. Допустимая суточная доза для мужчин — 36 граммов, а женщин — 25 граммов. Эксперт рекомендует выбирать такое мороженое, которое не содержит еще большего количества сахара. Идеально, если на этикетке покупатель найдет перечень таких ингредиентов:

молоко; сливки; сахар; ароматизаторы.

Такой рецепт считается классическим. В последнее время в магазинах распространена продукция, которая изготовлена без добавления молока. Такое мороженое не будет менее калорийным. Эксперт рекомендует покупать его, только если есть непереносимость молочных продуктов.

«Добиться такой же текстуры с растительными ингредиентами, как кокос, соя или миндаль, гораздо сложнее. Чтобы действительно имитировать мороженое, в них добавляют много дополнительных ингредиентов, таких как гели и эмульгаторы», — говорит диетолог Долгих.

Мороженое с сахарным спиртом может спровоцировать синдромом раздраженного кишечника, который проявится болью в желудке, вздутием и диареей. Однако калорий в таком десерте меньше.

Есть или не есть мороженое — сложный выбор в знойные летние дни. Эксперт призвала употреблять холодный десерт только, когда есть желание. Иногда человек ест, чтобы справиться со стрессом. Организм, получая мороженое, подает сигнал мозгу, что сейчас ему хорошо. Постепенно появляется зависимость, ведь мозг нашел быстрый способ получить гормоны счастья. Вера Долгих рекомендует здраво относиться к любой пище.

Ранее мы сообщали, что в Кемерове продают мороженое с провокационными названиями , например, «Хохол», «Американец» и «Бедный еврей».

Поделиться Автор: Екатерина Сироштан Фото: [Медиаархив Подмосковья]

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *